岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

幼児教育学科説明会

平成29年12月16日(土)、短期大学部推薦入試合格者を対象とした入学前準備講座を開催しました。入学前準備講座は、短期大学部での学修内容や必要となる知識などを理解し、スムーズに大学生活へ移行することを目的としています。

1.幼児教育学科説明会

来年4月から始まる大学での生活、特に学修について明確なイメージを持ってもらうため、各教員から幼児教育学科の概要や授業紹介、入学までに取り組んでみてほしいことなどの説明を受けました。

音楽の授業体験

ティータイム

2.教員・在学生とのティータイム

ティータイムでは、4月から保育者を目指す仲間や教員、先輩との親睦を深めました。参加者は、始めは緊張していたようですが、次第に打ち解け笑顔がみられ、4月からの大学生活を思い浮かべながら期待に胸を膨らませているようでした。

【お問い合せ先】
岐阜聖徳学園大学短期大学部 岐阜教務課