岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

テープカットの様子

平成28年4月28日(木)、「岐阜聖徳学園大学・地域子育て支援センター・くれまちす」の開所式が行われました。

「地域子育て支援センター・くれまちす」は、子育て親子交流の場、専門スタッフによる相談の場、子育てに役立つ地域情報発信の場としては勿論、本学教員による専門的な子育て支援講座の開催、本短期大学部独自の「岐阜保育研究会」による保護者のための実践講座やシンポジウムの開催、学生による「人形劇発表会」の公開を予定しております。

これから本学は、子育て支援に関してもより地域貢献の担い手となりたいと考えていますので、是非「地域子育て支援センターくれまちす」をご利用ください。

開所式の様子が平成28年4月29日(金)付けの中日新聞25面、岐阜新聞22面、毎日新聞23面に掲載されましたので、ご覧ください。

※地域子育て支援センター・くれまちすの詳細は

浅井文彦岐阜市副市長からの挨拶

プレールーム見学