岐南町との包括的連携に関する協定締結

平成29年4月20日(木)、岐南町との包括的連携に関する協定を締結しました。

本学と岐南町では、平成25年10月に「災害時等のボランティア派遣に関する協定」を締結していますが、今回の協定は、多様な分野で包括的な連携と協力関係を築き、地域の課題に適切に対応し、活力ある地域社会の形成・発展や未来を担う人材育成など地域社会に寄与することを目的とします。

今後は、本学公開講座の開催、学生のボランティア活動などを行う予定です。

調印式の様子が、4月24日(月)CCNの「エリアトピックス」で放送されますので、是非ご覧ください。

岐南町との包括的連携に関する協定締結

左から、本学 藤井德行 学長、岐南町 松原 秀安 町長、岐阜聖徳学園高等学校 林 俊彦 校長