岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

第12回FD研修会を開催しました。

平成30年6月6日(水)羽島キャンパス・岐阜キャンパス(サテライト会場)において、公益財団法人大学基準協会 評価・研究部 企画・調査研究課 課長 田代 守 氏を講師にお招きし、第12回FD研修会を開催しました。

今回の研修会は3部制で行い、第1部では、教育の質保証を自ら証明していく内部質保証について、第3部では、第3期認証評価における点検・評価報告書の作成方法について、公益財団法人大学基準協会 評価・研究部 企画・調査研究課 課長 田代 守 氏にご講演いただきました。また、第2部では、本学における内部質保証について、藤井学長及び柏木副学長から説明がありました。

本学は、本学の内部質保証を有効的に機能させ、教育の質の向上に努めていきます。

第1部 内部質保証について

第2部 岐阜聖徳学園大学内部質保証について

藤井德行学長、柏木良明副学長

第3部 第3期認証評価における点検・評価報告書の作成方法について