大人も子ども一緒に夢をのせて

教育学部 音楽専修 深貝美子教授が12冊目となる楽譜集「大人も子どもも一緒に 夢をのせて」を出版しました。

昭和52年より作詞作曲の童謡を作り始め、昭和55年「童謡館」を初版し、今回の楽譜集で12巻目となりました。

10巻までは新作200曲ほどを掲載し、その都度、音楽ホールで新曲の発表演奏会を行ったり、小学校や幼稚園へ出向き歌ったりしてきました。

今回の12巻は、これまでの自作童謡からセレクトし弾きやすい伴奏にしたり、部分二部合唱にしたりと編曲して収録しました。

令和元年11月16日(土)には、岐阜新聞県内版10面に掲載されました。