岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

【マイナビ学生の窓口・特集!学生と考えるSDGs】外国語学部の「Lounge MELT」における取組が掲載されました

オンライン交流会の様子

<マイナビ学生の窓口>における通年特集「大学生と考えるSDGs」に、本学外国語学部 外国語学科の学生及び教員による「Lounge MELT」での取組が掲載されました。

同記事では、<コロナ禍だからこそ、日本語で世界とつながる 〜岐阜聖徳学園大学Lounge MELTの取り組み〜>と題して、本学羽島キャンパス近郊にある「さくら東海日本語学校」に所属する留学生と、本学外国語学部 外国語学科に所属する学生(留学生含む)による、全3回のオンライン交流会イベントについて触れ、多文化共生社会の実現に向けてどのように取り組んできたかを紹介しています。

※詳細はこちら