岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

学生の皆さんへ  ~大型連休を迎えるにあたって~

いよいよゴールデンウイークが始まります。

ゴールデンウイークに帰省を予定されている場合は、親族や高齢者との接触が予想される
ことから、国から検査拠点における無料検査を受けるように連絡がありました。
各自、帰省前に検査拠点をホームページ等で確認し、検査を受けるようにしてください。

また、まん延防止措置は解除となりましたが、陽性率は高水準で推移しており、本学も例外
ではなく、新型コロナウイルス感染症の陽性報告が後を絶ちません。

本学における感染者の経路を辿ってみると、

・飲食による感染
・自家用車等、狭い空間での移動による感染
・家庭内での感染

などが多く見られます。

コールデンウイーク中は、人の流れが見込まれるため、さらなる感染拡大が懸念されています。連休明けの学びを継続するために、感染予防対策を今一度見直して、徹底をお願いします。

1手洗い・うがい・手指消毒をしっかりと!
2マスクを確実に着用する
3マスクを外す場面に注意!
4人混みは避けて行動を
5常に換気を心がける
6三密をさけて行動を
7必ず、登校前の体調確認を
8家族に体調不良者がいたら注意

*連休明けは、体調が少しでも思わしくなかったら無理して来校せず、静養しましょう。
*ご家族が体調不良の場合も注意してください。