岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

令和5年度入学式におけるマスク着用の取扱いについて

令和5年3月2日付け本学ホームページにて掲載いたしました「令和5年度入学式について(第1報・令和5年3月2日更新)」において、マスクの取り扱いに関しては「着用」いただくようご案内しましたが、このたび、新型コロナウイルス感染症対策に伴うマスク着用の取扱いについて、政府から「令和5年3月13日以降、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねること」との決定がありました。

つきましては、令和5年度入学式におけるマスク着用の取扱いに関し、次のとおりといたします。

【マスク着用の取扱い】

式典会場の長良川国際会議場は、換気設備が常時稼働しており、十分な換気がされていることから、マスクの着用は個人の判断に委ねます。但し、式典会場内や送迎バス内では、大声での会話は慎んでください。

ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。