平成28年度 看護学部看護学実習等連絡協議会が開催されました。

学部長の挨拶

平成28年6月28日(火)に平成28年度看護学部看護学実習等連絡協議会が開催され、14施設23名の参加がありました。

全体会議では大見学部長から本学の教育理念・教育目標・カリキュラム構成等が説明されました。

続いて、実習要項に基づき臨地実習計画等の説明、看護実習支援室の役割等の紹介がされました。

その後、領域別会議が行われ、実習施設の方と担当教員で、実習に関する具体的な打合せが行われました。

全体会議の様子

領域別会議の様子