岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

Summer Festival at MELT

Summer Festival at MELT

7月12日(水)外国語ラウンジMELTでは前期のサマーイベント"Summer Festival" を開催しました。学生スタッフが自らイベント内容を企画し、参加者が英語を使って遊びながら学べる楽しい時間を共有できました。
 今回は水風船すくい、輪投げ、射的、ダーツ等、日本の伝統的な夏の縁日スタイルのゲームを用意し、学生、教員が共に日本文化に触れながら英語でゲーム内容を説明するなど、実践的な英語に触れあい、スキルを高めることができました。
 また、普段よくラウンジを利用する学生だけでなく、まだ利用したことのない学生にも気軽にラウンジを活用してほしいという狙いもあり、今後もこのような活動を通じてさらに活気のあるスペースにしていきたいです。

【お問い合せ先】
岐阜聖徳学園大学 国際交流課
TEL:058-279-6579 FAX:058-279-3306