第1回「多文化アイデンティティに関する講演」を開催しました。

2019516日(木)

羽島キャンパスにおいて、2019年度第1回「多文化アイデンティティに関する講演」を開催いたしました。

講師としてパックンマックン氏をお迎えし、「NHK大学セミナーin岐阜聖徳学園大学 パックンマックンの笑劇的国際コミュニケーション力」と題して、ご講演をいただきました。

300名を超える参加者が、クイズ体験などを通して、日本人が持つ英語に対しての印象を改め、日本人が間違いやすい和製英語についても、楽しく学ぶことができました。