岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

目録の説明を行う北島会長

今年度から同窓会事業として在学生支援を行っていますが、第2弾としてウインドアンサンブルが使用する楽器運搬ケース(マリンバ、パーカッション用)を寄贈しました。ウィンドアンサンブルは依頼演奏等で学外で演奏することが多く、その都度楽器を分解して運搬していますが、この頻度が多くなると部品の劣化により楽器が傷むなどの弊害が起きているため、専用のケースに入れることで楽器を傷めることなく運搬ができます。
 ウィンドアンサンブルは2年連続全国大会に出場するなど実績も高めており、これからも活躍が期待できることから同窓会として支援を決定しました。平成28年2月21日(日)に羽島市文化センターで定期演奏会が行われましたが、この場をお借りして贈呈式を行いました。当日は北島会長、谷口副会長が出席し、部長の北村萌香さん(教育学部3年)に目録の贈呈を行いました。

目録を贈呈する谷口副会長

同窓会がウィンドアンサンブルに楽器運搬ケースを寄贈しました

部長の北村さんと記念撮影