岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

芳賀DX推進センター長、西澤准教授が「東海デジタル人材育成プラットフォーム第3回セミナー」に登壇しました

西澤准教授によるビデオ講演の様子

本学(岐阜聖徳学園大学/岐阜聖徳学園大学短期大学部)で実施している、「岐阜聖徳学園大学 数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」は、令和4年8月24日付け通知にて、文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」の認定を受けています。

この度、本学が加盟する「東海デジタル人材育成プラットフォーム」主催の第3回セミナーにて、これからリテラシーレベルの認定をめざす、人文社会学・文系中心の大学向けに、本学のカリキュラムや認定(申請)時の工夫等について、芳賀DX推進センター長及び西澤准教授が講演等を行いました。

なお、西澤准教授による講演動画は、こちらから視聴できますので、ぜひご覧ください。

問い合わせ先:名古屋大学数理・データ科学教育研究センター(mds-center@adm.nagoya-u.ac.jp)

岐阜聖徳学園大学デジタルトランスフォーメーション(DX)推進センター事務室

(dx@shotoku.ac.jp)