岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

DX推進センター(芳賀ゼミ所属学生)が<令和5年度「学生による地域課題解決提案事業」成果報告会>にて、優秀賞を受賞しました

優秀賞を受賞した芳賀DX推進センター長と中平さん

2023年12月16日(土)、本学が加盟する「ネットワーク大学コンソーシアム岐阜」の地域連携・産学連携部会主催による「学生による地域課題解決提案事業」成果報告会が開催されました。

また、今回は「ネットワーク大学コンソーシアム岐阜」に加盟する高等教育機関等から、全8校・20団体がエントリーしており、本学からはDX推進センター長である、芳賀 高洋 教授(所属:教育学部)及びゼミ生(教育学部 学校教育課程 学校心理専修3年生 中平 達也さん)の他、全4チームが参加しました。

なお、DX推進センター(芳賀ゼミ)は、「生成系AIを活用したアイディア創出ワークショップ実践」をテーマに課題解決策の提案を発表し、厳正な審査の結果、【優秀賞】(※第2会場2位)を受賞しました。

※当日の詳細(映像等)については、ネットワーク大学コンソーシアム岐阜HPに掲載されています。ぜひご覧ください。

岐阜聖徳学園大学DX推進センター事務室

岐阜聖徳学園大学地域・社会連携センター事務室

(TEL:058-279-6710)