岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

「基礎セミナーⅠ」で岐阜南法人会青年部による交流会が開催されました。

平成28年6月8日(水)、経済情報学部「基礎セミナーⅠ(1年次開講科目)」において、公益社団法人岐阜南法人会青年部(企業経営者)との交流会が開催されました。

この会は、岐阜南法人会青年部の社会貢献事業の一環として行われたもので、「給与のなかみ・税と職業」と題した講演の後、小人数のグループに分かれた学生と青年部メンバーで催されました。

経営者の視点で働く意義や、給与、租税に関する考え方についての知識をいただく貴重な機会となりました。