岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

「職業選択Ⅱ」で地元企業3社による特別講義が行なわれました。

株式会社R31WORLD 様

平成28年6月15日(水)、経済情報学部「職業選択Ⅱ(3年次開講科目)」において、地元企業の方々を講師に迎えた特別講義が行なわれました。

講師は、岐阜信用金庫及び岐阜県信用保証協会に紹介いただいた地元企業3社の実際の経営者や企業の方々です。

この特別講義は、多様な業界への興味喚起や、社会人基礎力の一つでもある「考え抜く力」の涵養を目的としています。

学生は、講師から提示された企業現場のリアルな課題(ミッション)に対する解決策を少人数のグループで講じ、その成果を学期末の講義で講師に対してプレゼンします。

松波印刷株式会社 様

株式会社エスウッド 様