NCF2016によるオンキャンパスセミナー開催

平成28年10月21日(金)経済情報学部で、NCF(NEXT COMMUNICATION FORUM) 2016主催のオンキャンパスセミナーが開催されました。

オンキャンパスセミナーでは、(株)NTTドコモ東海支社営業部の安藤貴博氏を講師にお迎えし、IoT市場の動向や展望について講義をいただきました。

また、講義後は『IoTを活用して自分や家族の暮らしを快適にするサービス』をテーマに、アイデア創出のノウハウについて意見交換が行われました。

※NCF 2016は、産官学連携で東海地域における豊かなコミュニケーション文化の創造を目指し、学生を対象としたセミナーやコンテストを通じて、①世界に通用する人材の育成・排出、②産官学連携による新たな価値創造、③地域社会への貢献を目的に活動しています。