「ベンチャー企業論」で深井隆司氏による特別講義

平成28年11月24日(木)、経済情報学部「ベンチャー企業論」(1年次開講科目)において、(株)サイエンスネット代表取締役の深井隆司氏をお迎えし、特別講義が行われました。
「ベンチャー企業論」は、アントレプレナーシップや日本における起業家社会の在り方について考えるもので、通常の講義の他、今回を含む3回の実務家による特別講義が行われます。
今回の講義では、起業家である深井氏のファシリテーションによって、技術に基づくイノベーションは如何にして生まれ、それらを如何にバリューチェーン化させるかということについて考えました。

アントレプレナーシップ(entrepreneurship):企業家精神。新しい事業の創造意欲に燃え、高いリスクに果敢に挑む姿勢。