第一回ぎふビジネスアイディア・プレゼンテーションで優秀賞受賞

2019年2月10日(日)に開催された、第一回ぎふビジネスアイディア・プレゼンテーションにおいて、本学経済情報学部、河野教授のゼミ生で構成されたチームが優秀賞を受賞しました。

同コンテストは、岐阜県の次世代を担う若者の創業マインド向上を図ることを目的として、岐阜大、岐阜県信用保証協会、日本政策金融公庫、Tokai-EDGEなどが主催し開催されました。

当日は、岐阜県内の高校や大学から9チーム出場し、地域の未来を切り拓くビジネスアイデアを発表しました。

本学、河野教授のゼミ生は、「グローバル市場への岐阜産品販売展開戦略」をテーマとして、産官学連携での東南アジア向け岐阜産品ネットモールの構築・運営を提案しました。

【お問い合せ先】
  〒500-8288 岐阜市中鶉一丁目38番地
 岐阜聖徳学園大学 岐阜教務課
 TEL 058-278-0731 FAX 058-278-0736