岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

「焼肉酒宴くいだおれ」と鈴木ゼミがコラボ企画を実施

2022年10月29日(土)に開催された第55回クレマチス祭において、本学経済情報学部の鈴木ゼミが「焼肉酒宴くいだおれ」とコラボして出店しました。
焼肉酒宴くいだおれは、岐阜市東鶉に本店をかまえる焼き肉店です。
コロナ禍により学生同士の交流機会が少なくなった大学と客足が減少している飲食店双方の問題解決に向け、2022年6月からこの取り組みが開始されました。
新商品の開発や販売プロデュース、イベント企画等、学生のアイデアをから問題解決に取り組みます。
クレマチス祭では、大豆ミートを使った韓国おにぎり「チュモッパ」を販売し、大盛況のうちにクレマチス祭を盛り上げました。
今後は、学生が考案したメニューが店舗で展開されます。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

岐阜聖徳学園大学経済情報学部は、実社会の発展のために尽くそうという意欲のある人材育成を目指し、その一環として、課題解決能力の向上、また、就職活動への実践的知識と技術の修得などに注力しています。本学の教育にご興味を持っていただき、教員・学生問わず共同で研究・商品開発等を目指したいという方は気軽にお問い合わせください。

【お問い合せ先】
  〒500-8288 岐阜市中鶉一丁目38番地
 岐阜聖徳学園大学 岐阜教務課
 TEL 058-278-0731 FAX 058-278-0736